"Город - единство непохожих..."
Аристотель 
(351) 268-00-88
Написать нам
Вход в систему
Мобильное приложение
 
О системе Как платить За что платить Где платить Карта "Город" Вопрос-ответ

Системе "Город" в Челябинской области исполняется 9 лет

Днём рождения "Города" считается 21 марта, с тех пор как в 2001 году ОАО "Челябинвестбанк" начал внедрять и осваивать новую технологию приема и обработки платежей населения. Запуск системы в промышленную эксплуатацию произошел в 2002 году, когда стали подключаться первые поставщики услуг, в числе которых были институт коммерции РГТЭУ и ДЭЗ Калининского района.

В 2003 г. система вышла в Челябинскую область, охватывая все новые и новые городские округа и районные центры. В "Город" постепенно входили поставщики услуг: предприятия ЖКХ, операторы всех видов связи, охранные структуры, учреждения образования, государственные службы и многие другие. Параллельно с поставщиками услуг к системе присоединялись организации, которые стали принимать платежи населения: банки, большие и маленькие магазины, салоны сотовой связи. Открывались пункты и в офисах самих поставщиков. Было необходимо именно такое комплексное развитие инфраструктуры, для того чтобы система "Город" заработала с максимальной эффективностью: во многих пунктах стало возможно оплачивать большое количество услуг.

На сегодняшний день в Челябинской области в "Город" входят свыше 900 поставщиков услуг самых разных сфер деятельности и свыше 1600 пунктов по приему платежей, в том числе к услугам населения широкая сеть купюроприемников и банкоматов, позволяющих оплачивать услуги по системе "Город" с помощью пластиковой карты либо наличными. Кроме того, действует сайт gorod74.ru, на котором можно не только посмотреть начисления, задолженности и историю своих платежей, но и заплатить за услуги.

Таким образом, с одной стороны, клиентам различных служб предлагаются удобные условия для оплаты услуг, а с другой стороны, создано пространство для развития бизнеса участников системы "Город". Система открыта для партнерства, ее правила и технологии прозрачны и доступны любому участнику.


22 марта 2010 г.