"Город - единство непохожих..."
Аристотель 
(351) 268-00-88
Написать нам
Вход в систему
Мобильные приложения
 
О системе Как платить За что платить Где платить Карта "Город" Вопрос-ответ

Состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Челябинвестбанк»

На собрании выступил Председатель Правления Челябинвестбанка В.Г.Назарец. Вячеслав Григорьевич дал оценку развития экономики России, региона и банковской системы страны, информировал акционеров о проблемах экономики и банковского сектора, а также представил отчет об итогах работы банка за 2002 год.

Ресурсы банка возросли на 43%, в том числе за счет роста собственного капитала на 37%, вкладов на 74%, остатков средств на расчетных счетах предприятий на 27%, привлеченных депозитов на 31%. Более 48% средств направлено на кредитование реального сектора экономики. За 2002 год в экономику области вложено свыше 10 млрд. рублей.

Основными задачами, стоящими перед банком, Председатель Правления назвал укрепление надежности, устойчивости и авторитета банка, укрепление капитальной базы, а также дальнейшее развитие финансовых проектов, ориентированных на укрепление социальной инфраструктуры Челябинска: платежной системы «Город» и «Социальная карта Челябинца».

Собрание акционеров утвердило отчет о результатах деятельности банка, распределение прибыли за 2002 год, размер дивидендов и сроки их выплаты. По итогам 2002 года было принято решение выплатить дивиденды в размере 10% годовых по обыкновенным и 12% по привилегированным акциям. Решения приняты по всем вопросам повестки дня Собрания.

21 апреля 2003 г.